ingredienti:
1 Kg di polpa di manzo
6 cucchiai di olio extravergine di oliva,
2 spicchi di aglio,
1 cipolla
1 o 2 gambi di sedano,
2 carote piccole
50 g di pane grattugiato,
50 g di formaggio parmiggiano grattugiato,
2 alici salate,
1 dado, sale.
Lavate sotto un getto di acqua fredda corrente la polpa di manzo( molti la infainano, io non l'ho fatto), poi mettetela in un tegame alto e stretto aggiungendo acqua a sufficienza da ricoprire la carne,( anche qui tanti aggiungono anche un bicchiere di olio altri no), 1 manciata di sale, il dado, le verdure tagliate a pezzetti e le alici pulite e diliscate. Fate cuocere a fuoco moderato e a tegame coperto per circa 3 ore quindi togliete la carne dal tegame. Fatela raffreddare e tagliatela a fette piuttosto spesse. Nel frattempo passate al setaccio le verdure e il sugo di cottura, rimettete il tegame al fuoco e fate riscaldare a fuoco vivo questo sughetto. Mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il pane grattugiato, il formaggio parmiggiano grattugiato e l'olio extravergine di oliva e, dopo 5 minuti di cottura, quando vedete che il sugo si è rappreso per bene, unite le fette di carne.
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