martedì 15 marzo 2011

Ricetta Polpette al pomodoro

Ingredienti :

Per 4 persone:

•500 gr di carne tritata di manzo,
•250 gr di mollica di pane,
•100 gr di pecorino grattugiato,
•prezzemolo tritato,
•olio extravergine di oliva,
•2 spicchi di aglio,
•4 uova, sale e pepe;
•500 gr di passata di pomodoro,
•1 cipolla,
•mezzo bicchiere di vino bianco secco.


Preparazione :
Imbiondite nell'olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la passata di pomodoro, un pò di vino bianco, salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Amalgamate bene la carne trita, il pane bagnato, il pecorino, l'aglio sminuzzato, il prezzemolo tritato e le uova.
Al composto, che deve risultare ben omogeneo, aggiungete sale e pepe, quindi formate delle polpette grandi come noci e friggetele in olio d'oliva. Passate nel sugo e cuocete per altri 20 minuti. Il sugo delle polpette sarà ottimo anche per condire degli spaghetti o la pasta che preferite.


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