Ingredienti :
Dosi per 4 persone:- 300 g di farina 00
- 200 g di farina di grano
- 25 g di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio
- 280 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino colmo di sale
Preparazione : Per preparare una buona pasta per la pizza, sciogliete il lievito nell'acqua tiepida. Mettete in una terrina 100 g di farina, fate un buco al centro e versate il lievito.
Lavorate velocemente fino a formare un panetto, coprite con un canovaccio e fate lievitare al caldo per almeno 30 minuti.
Mettete sulla spianatoia la farina rimasta a fontana, unite il sale, l'olio e il panetto lievitato. Impastate con energia a lungo, finchè la pasta risulterà elastica e omogenea.
Ricavate un panetto e fatelo lievitare per circa un'ora.
Lavorate ancora l'impasto per sgonfiarlo, infine stendetelo con il matterello, infarinando la spianatoia.
Lavorate velocemente fino a formare un panetto, coprite con un canovaccio e fate lievitare al caldo per almeno 30 minuti.
Mettete sulla spianatoia la farina rimasta a fontana, unite il sale, l'olio e il panetto lievitato. Impastate con energia a lungo, finchè la pasta risulterà elastica e omogenea.
Ricavate un panetto e fatelo lievitare per circa un'ora.
Lavorate ancora l'impasto per sgonfiarlo, infine stendetelo con il matterello, infarinando la spianatoia.
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