sabato 12 marzo 2011

Ricetta Ziti con broccoli e patate

Ingredienti :
Per 4 persone:
  • 200 gr di patate pelate e tagliate a dadini,
  • 200 gr di broccoli,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cipolla tagliata a fette,
  • 350 gr di ziti,
  • 1 cucchiaio di maggiorana,
  • 1 cucchiaio di salvia,
  • parmigiano grattugiato,
  • sale.
Difficoltà: facile. Preparazione: 45 minuti.

Preparazione :
Cuocete i broccoli in una casseruola con poca acqua salata. A cottura avvenuta, scolateli e metteteli da parte in un recipiente capiente. In un'altra casseruola lessate le patate tagliate a dadini. Mentre le patate stanno cuocendo, sbucciate e affettate la cipolla. Fatela soffriggere in una padella dal fondo antiaderente con l'olio d'oliva.
Aggiungete quindi le patate, la salvia e la maggiorana. Fate cuocere finchè le patate si saranno ben dorate. Per ultimi unite i broccoli e proseguite la cottura per qualche minuto. Lessate al dente gli ziti in acqua bollente salata, scolateli, versateli in un'insalatiera calda e conditeli col sugo alle verdure. Mescolate e servite la pasta in tavola dopo averla insaporita con una generosa manciata di parmigiano grattugiato al momento.

Desideri

Nessun commento:

Posta un commento