domenica 13 marzo 2011

Spiedini con zucchine e hamburgher,















 
4 grosse zucchine | 300 gr. prosciutto cotto (in fette spesse) | 300 gr. formaggio a pasta morbida | 4 pomodori | 4 uova | farina | pangrattato | olio d'oliva | sale
la ricetta:

Lavare e asciugare le zucchine, tagliarle a rondelle di circa 1 cm di spessore e cospargerle di sale. Lasciarle riposare un po' in modo che perdano l'acqua di eccesso. Nel frattempo tagliare il formaggio e il prosciutto in fette della stessa dimensione e dello stesso spessore delle zucchine.
Lavare e tagliare i pomodori, ricavando sempre delle fettine dello stesso spessore delle zucchine. Asciugare queste ultime e su ognuna posizionare una fetta di formaggio, una di prosciutto e una di pomodoro, chiudendo con una fetta di zucchina, a formare degli hamburger. Fermare il tutto con uno stuzzichino, come si fa con gli spiedini.
Passare gli hamburger nella farina, nella uova sbattute e nel pan grattato, quindi friggere gli hamburger in una padella in cui avrete fatto scaldare bene abbondante olio d'oliva.
Lasciar asciugare su un foglio di carta assorbente, quindi servire gli hamburger ancora ben caldi.


Un suggerimento sfizioso: sicuramente anche nei supermercati della vostra città avrete visto delle versioni mini degli hamburger in confezioni da sei o da otto… ecco, potete pensare di farcire il vostro hamburger alle zucchine proprio con questi mini hamburger di carne! Sostituiteli al prosciutto, e variate anche il formaggio se volete, utilizzando anche la mozzarella o la provola. Potrete dar vita a un hamburgher party con tante varianti diverse!

Nessun commento:

Posta un commento