giovedì 31 marzo 2011

ciao salvatore ti mando la mia ricetta di oggi ..Ravioli di patate gorgonzola e noci

la ricetta di renza rizzi visitate anche il suo blog:http://cucinaredame.blogspot.com/



INFORMAZIONI

2 persone
560 Kcal a porzione
difficoltà difficile
pronta in 1 ora e ½ricetta vegetariana
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori
INGREDIENTI

160 g di patate a pasta bianca o gialla
80 g di gorgonzola dolce
20 g di noci sgusciate
80 g di ricotta vaccina
80 g di farina
1 uovo
sale fino
20 g di burro
4 foglie di salvia
sale grosso
noce moscata
PREPARAZIONE

Lavare le patate sotto acqua corrente e spazzolarle. Cuocerle a vapore per 40 minuti, oppure lessarle in acqua bollente per 30 minuti.
Nel frattempo ritirare il gorgonzola dal frigorifero per farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Tritare le noci piuttosto finemente nel mortaio o nel tritatutto.
Lavorare, in una ciotola, il gorgonzola con la ricotta e le noci tritate. Amalgamare bene gli ingredienti mescolando con una forchetta, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di utilizzare.
Quando le patate sono cotte, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate in una capace terrina.
Unire la farina setacciata, l’uovo ed un pizzico di sale.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Infarinare molto bene la spianatoia e stendere l’impasto in una sfoglia di 2 millimetri circa. Con un bicchiere rovesciato ricavare dei dischi di 6-7 cm circa di diametro.
Lavorare un disco alla volta farcendolo con un cucchiaino di ripieno, quindi piegare a mezzaluna e sigillare accuratamente i bordi. Riporli, man mano che si farciscono, in un vassoio coperto da una tovaglietta molto ben infarinata.
In una capace padella antiaderente, sciogliere il burro con le foglie di salvia. Lasciarle lievemente sfrigolare, quindi spegnere il fuoco e coprire.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata e scolarli, un minuto dopo essere venuti a galla, direttamente con la schiumarola dentro la padella con il burro tenuta su fiamma bassa.
Appena si saranno scolati tutti, alzare la fiamma ed amalgamare con delicatezza. Unire una grattugiata di noce moscata e servire immediatamente.




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